em 12x sem juros

Envio para todo o país

Saiba os prazos de entrega e as formas de envio.

Disponível 2 dias após sua compra

Características principais

Fabricante
Osaqui
Marca
Osaqui
Formato de venda
Unidade

Registros de produtos

  • Número de registro de produto no MAPA: 000238-0.000004

Descrição

O BACURI ORGÂNICO, UM LEGADO DA AMAZÔNIA

O licor orgânico de Bacuri é uma ótima pedida pra quem quer ter a sensação de uma deliciosa bebida típica da Amazônia sem sair de casa. Uma informação muito importante é que todos os produtos Osaqui são oriundos da agricultura familiar, com uma cadeia produtiva controlada e com o foco no desenvolvimento socioambiental da nossa querida Floresta Amazônica.

O que é:
Os Licor orgânico de Bacuri é produzido através da mistura da fruta orgânica e da cachaça orgânica, utilizando o processo de maceração. Após um período é feita a filtragem e acrescentado uma calda de açúcar orgânico. De acordo com a nomenclatura técnica o nosso licor é um Licor fino de Bacuri orgânico. Um grande diferencial da nossa bebida é o baixo teor de açúcar, o que realça de forma significativa o sabor da fruta.

Aplicação:
Consumido de forma direta e também usado para fazer drinks, bolos, trufas, bombons, sobremesas.

A Fazenda bacuri:
A Fazenda Bacuri fica na região do Salgado, no nordeste do estado do Pará, município de Augusto Corrêa. A fazenda foi fundada por Henrique Osaqui na década de 70 e posteriormente foi assumida pela sua filha Hortência Osaqui que idealizou a criação da marca Osaqui e implementou o turismo associado à produção rural como formas de rentabilizar o trabalho desenvolvido de forma sustentável.

Impacto:
Nosso projeto impacta de forma positiva não apenas as famílias parceiras na coleta dos frutos na fazenda, mas sim em toda a região de Augusto Corrêa através da bioeconomia, favorecendo assim a manutenção da floresta em pé. Diferente da agricultura convencional que corta e queima a nossa querida floresta amazônica, nós somos responsáveis por toda nossa cadeia produtiva, da colheita à sua mesa e fazemos isso de forma 100% sustentável.

Legado:
Com mais de 40 anos trabalhando com manejo sustentável do bacuri, somos pioneiros nesse processo e fomos a primeira agroindústria familiar a se formalizar no estado do Pará. Além dos produtos Osaqui nós implementamos na Fazenda Bacuri e nos empreendimentos que nos cercam o turismo associado à produção rural e assim criamos a Rota Amazônia Atlântica, único roteiro da região norte selecionado a participar do programa Experiência do Brasil Rural, realizado pelos ministérios da agricultura e pecuária (MAPA) e do turismo (MTUR) em parceria com a Universidade Federal Fluminense (UFF).

Confiança:
Todos os nossos produtos são 100% orgânicos e possuem certificação por auditoria para os mercados do Brasil, Estados Unidos e União Europeia.

Curiosidade:
O Bacuri é uma fruta cheia de histórias, foi uma das primeiras frutas da Amazônia a ser incorporada no cardápio dos grandes banquetes do Itamaraty no início do século XX pelo Barão do Rio Branco. Além disso, caiu nas graças da rainha Elizabeth que se apaixonou completamente pelo sorvete de bacuri em uma de suas visitas ao Brasil.